0
Свернуть
Action Приключения Аркады Головоломки Казуальные Для детей Гонки Спорт Стратегии Новости Обзоры
» » Наступит ли конец беспределу с лутбоксами?

Наступит ли конец беспределу с лутбоксами?

alex.white.007 | 24.04.2018

Наступит ли конец беспределу с лутбоксами?



Наверняка каждый слышал про историю с Star Wars Battlefront 2 и политику EA по отношению к микротранзакциям, это даже превратилось в своеобразный интернет-мем. Система лутбоксов, которая даже при вложении игроком в игру, которая, кстати, сама по себе платная, тысяч и тысяч долларов не гарантировала того, что игрок получит что-либо полезное, вызвала шквал ненависти у игроков.

Наступит ли конец беспределу с лутбоксами?

Эта игра не единственная, в которую внедрили данную модель, и постепенно к попыткам вытянуть как можно больше денег из пользователей стали присматриваться правительства разных стран и различные организации. Первым отреагировал Бельгийский игровой комитет, в ноябре 2017 года на лутбоксы был наложен бан, но, к сожалению, он имел мало веса, и этот бан был практически проигнорирован, или же его обошли из-за неточностей в формулировке. Также, хоть к бану и планирует присоединиться Великобритания, этого все равно будет мало. Возможно, разработчики будут просто отключать недовольные страны и продолжать собирать деньги с других.

Apple наносит удар?



Первым существенным шагом к улучшению ситуации стала новая политика Apple. Теперь разработчики игр для App Store обязаны указывать шансы выпадения того или иного предмета из лутбокса. Хоть это и не перманентный запрет на такую систему, но это все же добавляет прозрачности и позволяет людям трезво оценивать свои шансы перед покупкой дорогостоящего сундука или коробки, в которых находится неизвестно что. Google ответил внедрением такой же политики, которая уже вступила в силу в некоторых странах, например, в Японии, и Китае.


Пока что разработчики не сильно спешат подстраивать свои игры и приложения под новые правила, поскольку в них не обозначены четкие временные рамки, да и в целом формулировки законов довольно расплывчатые. Это показывает, что гейминг стал очень серьезной сферой нашей жизни, и к нему и его проблемам нужен серьезный подход.

Так ждет ли нас всемирный бан ненавистных лутбоксов? Скорее всего, нет. Но таких разработчиков игр, как EA, будут вынуждать переходить на более прозрачные взаимоотношения с игроками, что приведет к постепенному решению проблем и снижению напряжения.
Обратная связь Как скачать?
Наверх