0
Свернуть
Action Приключения Аркады Головоломки Казуальные Для детей Гонки Спорт Стратегии Новости Обзоры
» » Сколько у вас непрочитанных уведомлений?

Сколько у вас непрочитанных уведомлений?

alex.white.007 | 26.04.2018
Наверное, много. И это вполне может вас раздражать, да и не только вас. Проблему того, что приложения присылают вам подчас странные уведомления, правильно обрисовал Джон Херманн из New York Times - эти ловушки работают. Кто-то нажимает на уведомления о том, что друг вашего друга лайкнул пост с котиком, и разработчик понимает, что такие уведомления увеличивают время, которое люди проводят в его приложении.
Сколько у вас непрочитанных уведомлений?
Проблема имеет, казалось бы, простое, если не экстремальное решение (и то, что каждый, очевидно, испытывал соблазн сделать сам): отключить уведомления - все. Технический обозреватель Дэвид Пирс делает убедительный аргумент в пользу этого, выступая за то, что полное выключение уведомлений «возвращает вам контроль». Он далеко не одинок. Фархад Манджу в «Times» недавно решил получать все свои новости только из газет в течение двух месяцев и на это время освободился от влияния социальных сетей и уведомлений

Но не все так просто. Дело в том, что иногда уведомления нам нужны.  Если член семьи отправляет мне сообщение, я хочу знать об этом как можно скорее. Оповещения в календарях бывают неоценимы, помогая оставаться в графике. И есть определенные вещи и люди, которых я считаю важными, франшизы, фанатом которых я являюсь, и источники новостей, которым я доверяю, - где я искренне желаю (или, по крайней мере, не против) слышать о новых вещах. Так что некоторые уведомления нам нужны.

Для того, чтобы попытаться решить проблему, я предлагаю более тонкий взгляд на уведомления, признавая, что текст от любимого человека - это не то же самое, что коллега с обычным вопросом.
Каждый мог бы, вероятно, разделить уведомления, которые они получают на 3 уровня срочности:

  • Необходимые: семейные сообщения, рабочие проекты, телефонные звонки здесь.
  • Возможно, стоящие: это то, что вас интересует, но не влияет на жизнь (включая контент, с которым вы недавно взаимодействовали)
  • Какая разница, что это вообще? Ненужные предупреждения, или просто воры вашего внимания и времени, всякий шлак.
Было бы здорово, если бы каждое приложение и сервис узнали эту довольно очевидную иерархию срочности и просто избавились от No 3 оптом. Но это никогда не произойдет по той же причине, что спам электронной почты никогда не исчезнет полностью: всегда будет некоторый процент людей, которые отвечают на предупреждение, и пока служба предоставляет что-то достаточно необходимое, чтобы большая часть пользователей не покидала ее, некоторое количество ненужных уведомлений будет все равно сыпаться на Вас.

Сейчас многие специалисты видят решение в том, что убирать ненужные уведомления за Вас должен искусственный интеллект. Телефоны, компьютеры, и браузеры могут научиться распознавать привычки своих пользователей, и запоминать, с какими уведомлениями последние желают контактировать. Это может не понравиться создателям многих сервисов, но введение такой меры может заставить разработчиков перестать слать нам бесконечный спам. А пока что остается надеяться, что Google и Apple начнут более серьезно подходить к решению вопроса, а не только будут вывешивать рекомендации, к которым мало кто прислушивается.
Обратная связь Как скачать?
Наверх